Loïc Carr
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les couper en dés de même taille. Les cuire ensuite dans de l'eau salée, départ eau froide. Les égoutter puis les écraser à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Battre les œufs. Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre avec la farine, les œufs battus, le lait, et la levure. Saler et poivrer, puis rajouter la noix de muscade. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle antiadhésive très chaude, verser un filet d'huile puis une petite louche de pâte. Cuire les pancakes pendant 3 minutes environ sur chaque face.
Mélanger les ingrédients pour la sauce.
Servir aussitôt les pancakes avec la sauce, du saumon fumé, et en ajoutant une pincée de fleur de sel. Décorer avec des pluches d'aneth.
Source: https://www.demotivateur.fr/food/15-idees-de-plats-faciles-et-rapides-avec-des-pommes-de-terre-20813